Apfelsaft aus Konzentrat schmeckt meines Erachtens besser als Apfeldirektsaft. Mir kommt es so vor, als wenn die Zwei-Liter-Großpackung von Lidl am besten schmeckt. Es kann sein, dass dieser im Getränkemarkt neben Lidl erhältlich ist. Hohes C ist auch empfehlenswert.
Orangensaft schmeckt auch als Direktsaft gut. Allerdings ist der billige zu sauer, weswegen es sich hier lohnt, etwas mehr auszugeben. Bei Tegut hatte ich vor Jahren Orangendirektsaft gekauft, der sehr mild und sehr gut schmeckte.
Allerdings gelang es mir nicht, woanders wohlschmeckenden Orangen-Direktsaft zu kaufen, der wirklich mild war, sodass es nichts nützt, wenn man zwar Direktsaft kauft, dieser aber zu sauer ist.
Meines Erachtens kann man auch Orangensaft kaufen, der aus Konzentrat hergestellt wird. Wenn dieser möglichst wenig sauer beziehungsweise mild ist, schmeckt dieser trotzdem sehr gut.
Ich empfehle, 100%igen Saft beziehungsweise Most mit Wasser zu verdünnen, wobei dieser umso saurer schmeckt, je mehr man ihn verdünnt. Besonders milden Orangensaft kann man deswegen viel mehr verdünnen.
Und es gibt auch Mehrfrucht- beziehungsweise Multivitaminsaft. Unbedingt die gegebenenfalls vorhandene Zutatenliste lesen! Nektar hat nur 50% Fruchtsaftgehalt, und Getränk nur 10%; und beide enthalten Süßungsmittel, sodass ich solche nicht empfehle.
Auch sollte man darauf achten, dass angegeben ist, dass das Produkt ohne Zuckerzusatz hergestellt wurde. Andernfalls kann man davon ausgehen, dass ein wenig Zucker zugesetzt wurde; denn der Gesetzgeber gestattet es, dass eine kleine Menge Zucker zugesetzt werden darf, ohne dass dies auf der Verpackung angegeben sein muss.
Es gibt zwei Möglichkeiten, Orangen auszupressen, um Orangenmost aus diesen zu gewinnen. Wenn man sie gründlich schält, was leider aufwändig ist; und diese dann in einem handelsüblichen automatischem Entsafter auspresst, erhält man in der einen Schublade den ungenießbaren Trester; und in der anderen Schublade einen sehr geschmackvollen dicken Orangensaft.
Orangensaft schmeckt auch als Direktsaft gut. Allerdings ist der billige zu sauer, weswegen es sich hier lohnt, etwas mehr auszugeben. Bei Tegut hatte ich vor Jahren Orangendirektsaft gekauft, der sehr mild und sehr gut schmeckte.
Allerdings gelang es mir nicht, woanders wohlschmeckenden Orangen-Direktsaft zu kaufen, der wirklich mild war, sodass es nichts nützt, wenn man zwar Direktsaft kauft, dieser aber zu sauer ist.
Meines Erachtens kann man auch Orangensaft kaufen, der aus Konzentrat hergestellt wird. Wenn dieser möglichst wenig sauer beziehungsweise mild ist, schmeckt dieser trotzdem sehr gut.
Ich empfehle, 100%igen Saft beziehungsweise Most mit Wasser zu verdünnen, wobei dieser umso saurer schmeckt, je mehr man ihn verdünnt. Besonders milden Orangensaft kann man deswegen viel mehr verdünnen.
Und es gibt auch Mehrfrucht- beziehungsweise Multivitaminsaft. Unbedingt die gegebenenfalls vorhandene Zutatenliste lesen! Nektar hat nur 50% Fruchtsaftgehalt, und Getränk nur 10%; und beide enthalten Süßungsmittel, sodass ich solche nicht empfehle.
Auch sollte man darauf achten, dass angegeben ist, dass das Produkt ohne Zuckerzusatz hergestellt wurde. Andernfalls kann man davon ausgehen, dass ein wenig Zucker zugesetzt wurde; denn der Gesetzgeber gestattet es, dass eine kleine Menge Zucker zugesetzt werden darf, ohne dass dies auf der Verpackung angegeben sein muss.
Es gibt zwei Möglichkeiten, Orangen auszupressen, um Orangenmost aus diesen zu gewinnen. Wenn man sie gründlich schält, was leider aufwändig ist; und diese dann in einem handelsüblichen automatischem Entsafter auspresst, erhält man in der einen Schublade den ungenießbaren Trester; und in der anderen Schublade einen sehr geschmackvollen dicken Orangensaft.
Beim Abschälen sollte man aber darauf achten, dass man auch die weiße Unterschale entfernt, weil diese sonst im Orangensaft ist, wodurch dieser dann nicht mehr richtig schmeckte. Mit weniger Aufwand kann man Orangen natürlich auch wie üblich auspressen, indem man diese halbiert und die Hälften mit einer mechanischen oder elektrischen Orangen- oder Zitronenpresse auspresst.
Den Säuregehalt von Fruchtsäften mit Entsäuerungsmitteln zu verringern, ist zumindest geschmacklich keine so gute Möglichkeit. Zumindest sollte man den Säuregehalt nur etwas vermindern, weil es sonst fast ungenießbar ist.
Es gibt zum einen Entsäuerungsmittel auf Natriumbasis, nämlich das doppelt kohlensaure Natron (Natriumbikarbonat, Bullrichsalz). Und es gibt Entsäuerungsmittel auf Magnesiumbasis. Ich empfehle in der Drogerie erhältliche Gastrobin Magentabletten.
Und es gibt Hübner - Basis Balance (Anton Hübner GmbH & Co KG, nicht in der Apotheke bestellbar) aus dem Reformhaus, das sich wie Kieselerdepulver und Kalziumtabletten zwar etwas weniger zum Entsäuern eignet, aber wertvolle Mineralstoffe und Spurenelemente enthält.
Mit Agartine - Google-Suche-deutsch, das ist ein natürlicher pflanzlicher Tortenguss auf Algenbasis (der Agar-Agar enthält, das im Schokokuss, Negerkuss, Mohrenkopf und Schaumwaffeln enthalten ist), kann man auch entsäuern. Beispielsweise besonders saure Früchte, bspw Beeren, kann man mit Agartine ohne Zuckerzusatz zu milder Marmelade verarbeiten.
Allerdings sollte man bei nicht sauren Früchten, bspw Feigen, 'normalen' billigen Tortenguss verwenden, der im Gegensatz zu Agartine Säuerungsmittel enthält. Bei mittelmäßig sauren Früchten, bspw. Äpfel, Pfirsiche und Aprikosen, am besten Agartine gemischt mit billigem Tortenguss verwenden!
Bspw. ein Tortenguss aus Pfirsichen und (nur) Agartine schmeckt nicht, da zu wenig sauer. Und, bestimmt kann man auch viele andere saure Nahrungsmittel mit Agartine entsäuern.
Übrigens empfehle ich auch Alsiroyal - Viel-Vitamin aus dem Reformhaus (Alsitan GmbH & Co KG), falls man sich nicht ausreichend vitaminreich mit rohem Obst und rohem Gemüse ernährt.
Den Säuregehalt von Fruchtsäften mit Entsäuerungsmitteln zu verringern, ist zumindest geschmacklich keine so gute Möglichkeit. Zumindest sollte man den Säuregehalt nur etwas vermindern, weil es sonst fast ungenießbar ist.
Es gibt zum einen Entsäuerungsmittel auf Natriumbasis, nämlich das doppelt kohlensaure Natron (Natriumbikarbonat, Bullrichsalz). Und es gibt Entsäuerungsmittel auf Magnesiumbasis. Ich empfehle in der Drogerie erhältliche Gastrobin Magentabletten.
Und es gibt Hübner - Basis Balance (Anton Hübner GmbH & Co KG, nicht in der Apotheke bestellbar) aus dem Reformhaus, das sich wie Kieselerdepulver und Kalziumtabletten zwar etwas weniger zum Entsäuern eignet, aber wertvolle Mineralstoffe und Spurenelemente enthält.
Mit Agartine - Google-Suche-deutsch, das ist ein natürlicher pflanzlicher Tortenguss auf Algenbasis (der Agar-Agar enthält, das im Schokokuss, Negerkuss, Mohrenkopf und Schaumwaffeln enthalten ist), kann man auch entsäuern. Beispielsweise besonders saure Früchte, bspw Beeren, kann man mit Agartine ohne Zuckerzusatz zu milder Marmelade verarbeiten.
Allerdings sollte man bei nicht sauren Früchten, bspw Feigen, 'normalen' billigen Tortenguss verwenden, der im Gegensatz zu Agartine Säuerungsmittel enthält. Bei mittelmäßig sauren Früchten, bspw. Äpfel, Pfirsiche und Aprikosen, am besten Agartine gemischt mit billigem Tortenguss verwenden!
Bspw. ein Tortenguss aus Pfirsichen und (nur) Agartine schmeckt nicht, da zu wenig sauer. Und, bestimmt kann man auch viele andere saure Nahrungsmittel mit Agartine entsäuern.
Übrigens empfehle ich auch Alsiroyal - Viel-Vitamin aus dem Reformhaus (Alsitan GmbH & Co KG), falls man sich nicht ausreichend vitaminreich mit rohem Obst und rohem Gemüse ernährt.