Der milde sogenannte "süße Paprika" ist gut erhältlich. Geschmacklich und gesundheitlich empfehlenswert ist aber auch Zwiebelpulver beziehungsweise -granulat.
Dieser ist aber leider nur schwer erhältlich. Hier in *** bekomme ich diesen leider nur bei Kaufland. Möglicherweise liegt das daran, dass die Geschäftsführer glauben, dass die Leute lieber frische Zwiebeln kaufen wollen.
Aber Zwiebelgewürz ist sehr viel milder als frische rohe Zwiebeln. Letzteren kann man zwar ihre Schärfe nehmen, indem man sie kocht oder bratet. Aber Zwiebelpulver ist schon ungegart sehr mild.
Bei diesem handelt es sich um getrocknete und wahlweise gehobelte oder gemahlene Zwiebeln. Bei diesem Trocknungsprozess verlieren die Zwiebeln ihre Schärfe, sodass diese möglicherweise vitaminreicher sind als gekochte Zwiebeln.
Dieser ist aber leider nur schwer erhältlich. Hier in *** bekomme ich diesen leider nur bei Kaufland. Möglicherweise liegt das daran, dass die Geschäftsführer glauben, dass die Leute lieber frische Zwiebeln kaufen wollen.
Aber Zwiebelgewürz ist sehr viel milder als frische rohe Zwiebeln. Letzteren kann man zwar ihre Schärfe nehmen, indem man sie kocht oder bratet. Aber Zwiebelpulver ist schon ungegart sehr mild.
Bei diesem handelt es sich um getrocknete und wahlweise gehobelte oder gemahlene Zwiebeln. Bei diesem Trocknungsprozess verlieren die Zwiebeln ihre Schärfe, sodass diese möglicherweise vitaminreicher sind als gekochte Zwiebeln.
Das Zwiebelpulver möglichst trocken aufbewahren, weil es hygroskopisch (wasseranziehend) ist. Andernfalls verliert es seine Streufähigkeit, es wird also fest, sodass man es dann nur noch stückeweise beim Kochen hinzufügen könnte.
Und Currysoße für eine Currybratwurst stellt man aus diesen drei Bestandteilen her, indem man Tomatenmark mit Worcestersauce und Currypulver mischt, damit es genauso wird wie bei der Pommesbude.
Weitere Zutaten können beispielsweise Apfelmark, Tabasco Limettensaft, Zwiebeln, Öl, Salz, Pfeffer, Mehl, Gemüsebrühe (instant), Sahne und Kräuter sein.
Aber die ersten drei Bestandteile sind die grundlegenden und unverzichtbaren, wie diese Betreiber von Currywurstbuden verwenden.
Und Currysoße für eine Currybratwurst stellt man aus diesen drei Bestandteilen her, indem man Tomatenmark mit Worcestersauce und Currypulver mischt, damit es genauso wird wie bei der Pommesbude.
Weitere Zutaten können beispielsweise Apfelmark, Tabasco Limettensaft, Zwiebeln, Öl, Salz, Pfeffer, Mehl, Gemüsebrühe (instant), Sahne und Kräuter sein.
Aber die ersten drei Bestandteile sind die grundlegenden und unverzichtbaren, wie diese Betreiber von Currywurstbuden verwenden.